Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

В аэропорту Симферополя протестировали грузовой электромобиль

14 октября 2019 г.12:36

В аэропорту Симферополя протестировали грузовой электрокар

Пресс-центр международного аэропорта «Симферополь»

В аэропорту Симферополя завершились испытания грузового электромобиля, выпущенного на крымском научно-производственном предприятии «Эльтавр». Об этом, как передает ТАСС, в понедельник, 14-го октября, сообщили журналистам в пресс-службе аэропорта.

«Международный аэропорт Симферополь стал площадкой для испытаний грузового электромобиля, разработанного и изготовленного на крымском научно-производственном предприятии «Эльтавр». В течение десяти дней электрокар тестировался в качестве тягача для перевозки багажа и грузов по аэродрому. В ходе испытаний автомобиль подтвердил заявленные характеристики», — говорится в сообщении.

Электрокар имеет запас хода на одном заряде в 150 км и может перевозить 1 тонну груза в кузове и до 5 тонн в прицепных тележках. В сообщении пресс-службы отмечается, что автомобиль изготовлен из комплектующих преимущественно отечественного производства. «Стальная рама и кузов из стеклопластика производятся в Симферополе. Также на мощностях крымского предприятия специально для автомобиля глубоко модернизируются российские общепромышленные двигатели, а литиево-железо-фосфатные аккумуляторы, рассчитанные на ежедневную эксплуатацию в течение 15 лет, поставляет предприятие «Лиотех» (входит в группу «Роснано»)», — говорится в пресс-релизе.

У грузового электромобиля есть и беспилотная версия. Она, как указывается в сообщении, уже прошла испытания на Дмитровском полигоне в Сколково, а в декабре примет участие в соревнованиях беспилотных автомобилей.

В декабре в Московской области должен пройти финальный этап конкурса для беспилотных автомобилей «Зимний город». Его цель — проверить способности автономного транспорта именно в сложных (снежных) условиях. Призовой фонд — 175 млн. рублей.