Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца февраля 2023-го года

В Адыгее к июню откроют распределительный центр для дискаунтера «Чижик», а к сентябрю — логистический центр Ozon

25 января 2023 г.09:58

В 2023 году в Адыгее построят два логистических объекта

Пресс-служба главы Республики Адыгея

К июню этого года на территории многофункционального парка «Ромекс-Теучежский» в Теучежском районе Адыгеи построят распределительный центр для проекта дискаунтера «Чижик». Об этом, как отмечает ТАСС, сообщили в пресс-службе главы республики Мурата Кумпилова по итогам поездки руководителя региона в муниципалитет. К сентябрю в этом же парке должны сдать в эксплуатацию логистический центр интернет-магазина Ozon.

«Фирма «Логистический центр Адыгея 3», входящая в группу компаний «Ромекс», начала строительство распределительного центра для проекта дискаунтера «Чижик». Основное направление центра — складирование непродовольственных и продовольственных товаров, требующее хранения в специальных температурных режимах и комплектации при отправке в розничную сеть. Общая стоимость объекта составит около 1,4 млрд. рублей», — рассказали в пресс-службе.

Там уточнили, что в проект, реализуемый с конца прошлого года, уже вложено свыше 300 млн. рублей. В полном объеме центр должны ввести в эксплуатацию в июне 2023-го года.

При этом к сентябрю текущего года тоже на территории парка «Ромекс-Теучежский» компания «Ромекс» планирует сдать логистический центр интернет-магазина Ozon. По расчетам, стоимость данного проекта превысит 6,1 млрд. рублей, его реализация позволит создать до 2 тыс. рабочих мест.

В рамках первого этапа в прошлом году уже освоено 4,6 млрд. рублей, второй этап намечен на август этого года.

В то же время ранее сообщалось, что в рамках поддержки развития логистической инфраструктуры власти Адыгеи намерены компенсировать арендатору логистического центра Ozon более 455 млн. рублей, из них 283 млн. рублей уже возмещены в ходе первого этапа.

«Компания «Ромекс» — это опытная и высокопрофессиональная команда, с которой у нас сложилось самое конструктивное взаимодействие. Республике важны все инвестпроекты, нацеленные на позитивное социально-экономическое развитие региона. В свою очередь, мы готовы оказывать таким деловым партнерам всестороннюю поддержку в решении административных и инфраструктурных вопросов», — подчеркнул глава Адыгеи Марат Кумпилов, добавив, что масштабный объект включен в сводный список инвестиционных проектов, утверждаемых на федеральном уровне.