Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2022-ой год

В 2022 году в ЯНАО в рамках национального проекта отремонтируют 11 участков дорог

18 января 2022 г.15:40

В 2022 году в ЯНАО отремонтируют 11 участков дорог

Пресс-служба Правительства ЯНАО

В 2022-м году в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) в рамках национального проекта «Безопасные качественные работы» отремонтируют 11 участков региональных и местных дорог, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу окружного Правительства. Работы, в частности, пройдут в Салехарде, Лабытнанги, а также на трех дорогах регионального значения.

«В настоящее время подрядчики определены для семи объектов, для четырех проводятся конкурсные процедуры отбора. Контрактация объектов составляет уже около 65%. Работы на объектах начнутся сразу после наступления благоприятных погодных условий», — рассказала заместитель директора Департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Светлана Гиллих.

Так, в Салехарде отремонтируют три улицы — улицы Геологов, Патрикеева и Чупрова, в Лабытнанги — три участка подъездной дороги к станции «Обская» и одну улицу Бованенко. В свою очередь, на дорогах регионального значения в нормативное состояние приведут четыре участка: подъезд к селу Аксарка, 12-километровый отрезок трассы «Сургут-Салехард» и два отрезка на дороге «Пурпе-Пуровск».

Напомним: национальный проект «Безопасные качественные дороги» реализуется в России с 2019-го года. Он прежде всего направлен на улучшение качества дорог регионального, межмуниципального и местного значения. В частности, из региональных дорог к концу 2024-го года нормативным требованиям должны соответствовать не менее 50,9%, к концу 2030-го года — не менее 60% (для сравнения: показатель 2018-го года — 42,4%).

В свою очередь, работы в населенных пунктах, где в нормативное состояние должны привести не менее 85% дорожной сети, разделены на два этапа: к концу 2024-го года такого показателя должны добиться в агломерациях с населением от 200 тыс. человек, к концу 2030-го года — в агломерациях от 100 тыс. человек и в городах Дальнего Востока с числом жителей от 20 тыс. человек.

ЯНАО участвует в реализации национального проекта с 2019-го года. В прошлом году здесь отремонтировали около 40 км региональных дорог и порядка 9 км муниципальной сети Салехарда и Лабытнанги.