Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2022-ой год

Устранить «узкое» место ЦКАД: в 2022 году в Московской области начнется строительство обхода Малых Вязем

18 января 2022 г.10:52

В 2022 году в Подмосковье начнется строительство обхода Малых Вязем

Пресс-служба ГК «Автодор»

В текущем году «Автодор» приступит к строительству обхода Малых Вязем в Одинцовском районе Московской области, рассказали в пресс-службе компании. Благодаря новой трассе должно улучшиться движение по Центральной кольцевой дороге (ЦКАД) в районе Можайского шоссе.

Так, в частности, строительство обхода Малых Вязем устранит многокилометровые заторы и снимет ограничения движения транзитных грузовых автомобилей по ЦКАД: время в пути по этому участку кольцевой дороги сократится в 7,5 раз — с 1 часа до 8 минут.

На данный момент участки V пускового комплекса (бесплатного в составе ЦКАД) не стыкуются друг с другом в районе Больших Вязем. Из-за этого водителям приходится выезжать на Можайское шоссе и «Московское малое кольцо» (трасса А-107).

В целом, протяженность нового участка составит 4 км, он будет иметь четыре полосы для движения с разделением встречных потоков. Проект также предусматривает возведение пяти искусственных сооружений общей длиной около 1 км, в том числе путепровод через железную дорогу, путепровод внутри Малых Вязем, мост через реку Большая Вяземка и тоннель под основным ходом ЦКАД.

Их строительство не только улучшит пропускную способность дороги, но и повысит безопасность дорожного движения.

Для уменьшения шумового воздействия на всем протяжении участка предполагается установка шумозащитных экранов. Проект уже получил положительное заключение Главгосэкспертизы.