Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

Главгосэкспертиза одобрила проект строительства обхода Малых Вязем

5 августа 2021 г.09:54

Главгосэкспертиза одобрила проект строительства обхода Малых Вязем

Пресс-служба ГК «Автодор»

Главгосэкспертиза выдала ГК «Автодор» положительное заключение по результатам проверки проектно-сметной документации на строительство участка Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД) в Московской области. Об этом, как передает ТАСС, сообщается в пресс-релизе компании.

«Главгосэкспертиза России изучила проектно-сметную документацию на строительство участка Центральной кольцевой автомобильной дороги в Московской области. По итогам рассмотрения представленных материалов выдано положительное заключение», — говорится в сообщении. Новый участок дороги пройдет над Можайским шоссе и Смоленским направлением Московской железной дороги.

Отмечается, что проект разошьет одно из «узких мест» ЦКАД. В районе Больших Вязем участки пятого пускового комплекса пока не стыкуются друг с другом, но имеют выход на Можайское шоссе и А-107 «Московское малое кольцо».

В октябре прошлого года сообщалось, что Министерство финансов РФ не поддержало просьбу Министерства транспорта и ГК «Автодор» о выделении дополнительных 44 млрд. рублей для ликвидацию «узких мест» Центральной кольцевой автодороги. Строительство обхода деревни Малые Вяземы тогда оценивалось в 7,5 млрд. рублей.

О проекте

Разработка проектной документации велась с 2019-го года. Общая протяженность обхода составит около 4 км. В каждом направлении проложат по две полосы движения. На обходе также будет построено три развязки в разных уровнях — на пересечении с Петровским шоссе, Ямским проездом и рядом с Голицынской птицефабрикой, а также пять путепроводов и мостов.

Поскольку дорога пройдет рядом с населенным пунктом, планируется возведение шумозащитных экранов в районе жилой застройки. Проектировщики сохранили возможность проезда для местных жителей, в том числе связь с Большими Вяземами и другими близлежащими поселениями.