Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

В 2022 году на Сахалине начнут строительство объездной дороги Южно-Сахалинска

25 марта 2021 г.12:25

На Сахалине построят объездную дорогу Южно-Сахалинска

commons.wikimedia.org

На Сахалине планируют построить объездную дорогу Южно-Сахалинска. Как следует из сообщения пресс-службы Правительства Сахалинской области, этот вопрос губернатор Валерий Лимаренко обсудил во время рабочей встречи с врио руководителя Росавтодора Романом Новиковым. Работы по проекту рассчитывают начать в 2022-м году.

«Принято стратегическое решение о строительстве объездной дороги [Южно-Сахалинска]. Я дал поручение подготовить обоснование инвестиций и начинать отводы земельных участков», — отметил в ходе встречи глава региона.

По оценкам специалистов, протяженность новой дороги составит около 45 км, она пройдет по западной части Южно-Сахалинска и соединит все федеральные трассы на территории острова, — А-392 «Южно-Сахалинск – Холмск», А-391 «Южно-Сахалинск – Корсаков» и А-393 «Южно-Сахалинск – Оха».

«В следующем году необходимо приступить к проектированию и строительству», — подчеркнул Валерий Лимаренко.

Власти региона рассчитывают, что объездная трасса позволит разгрузить улицы города от потоков грузового транспорта, следующего из портов, и тем самым уменьшить количество пробок и улучшить экологическую ситуацию.