Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 2 квартал 2021 года

Министерство транспорта Ростовской области вновь объявило тендер на строительство Северного обхода Ростова-на-Дону

14 января 2021 г.12:32

Объявлен тендер на строительство Северного обхода Ростова-на-Дону

Министерство транспорта Ростовской области

Министерство транспорта Ростовской области вновь объявило тендер на сумму почти 2,9 млрд. рублей на строительство Северного обхода Ростова-на-Дону, ссылается ТАСС на данные портала госзакупок. В прошлом году аналогичный тендер уже объявляли, однако в декабре он был отменен.

Дорога протяженностью 12,75 км пройдет между трассами «Ростов-на-Дону – Родионово-Несветайская – Новошахтинск» и А-280 «Ростов-на-Дону – Таганрог» в обход села Чалтырь. Начальная цена тендера составляет 2,871 млрд. рублей. Заявки на участие будут приниматься до 4-го февраля. Организация, признанная победителем, должна будет реализовать проект в срок до 15-го октября 2022-го года.

Ранее региональное Министерство транспорта уже объявляло тендер на строительство Северного обхода Ростова-на-Дону, однако в декабре прошлого года он был отменен. Власти объяснили это необходимостью увеличения гарантийных сроков, предусмотренных проектом контракта.

Стоит отметить, что и строительство дороги в свое время уже началось, но из-за необходимости переноса коммуникаций было приостановлено. В ноябре прошлого года Главгосэкспертиза повторно одобрила проект трассы.

Северный обход Ростова-на-Дону станет частью Ростовского транспортного кольца, которое включает в себя 12 дорог протяженностью 110 км, в том числе и обход Аксая. Предполагалось, что объездная трасса будет строиться в два этапа: на первом этапе обеспечат ввод двухполосной дороги, на втором этапе ее расширят до четырех полос.