Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 4 квартал 2020 года

Главгосэкспертиза одобрила проект строительства северного обхода Ростова-на-Дону

5 ноября 2020 г.18:20

Одобрен проект строительства северного обхода Ростова-на-Дону

dss-rostov.ru

Главгосэкспертиза одобрила проект северного обхода Ростова-на-Дону, сообщает пресс-служба ведомства. В свое время строительство дороги уже началось, но было приостановлено из-за необходимости переноса коммуникаций.

Северный обход Ростова-на-Дону протяженностью 12,75 км должен соединить федеральные трассы М-4 «Дон» и А-280 «Ростов-на-Дону – Таганрог». Повторно согласованный проект предусматривает, что строительство дороги будет вестись в два этапа: на первом этапе откроют движение по двум полосам, на втором этапе обход расширят до четырех полос.

В целом, на трассе запланировано возведение двух путепроводов общей длиной 192,11 метра и развязки на пересечении с дорогой «Красный Крым – Султан Салы». Отсюда обход пойдет по новому направлению до плавного слияния с развязкой на 9-м километре трассы А-280.

На дороге также установят наружное освещение, шумозащитные акустические экраны и системы организации дорожного движения.

Сроки строительства дороги в сообщении Главгосэкспертизы не уточняются, однако ранее планировалось сдать объект в 2022-м году. Единственное, в ведомстве указывают, что решение по расширению трассы будет приниматься после ввода в эксплуатацию первого этапа с учетом данных о фактическом и прогнозируемом росте интенсивности движения.

Северный обход Ростова-на-Дону должен стать частью т.н. Ростовского транспортного кольца. Всего в него войдут 12 дорог общей протяженностью 110 км, в том числе обход Аксая на трассе М-4 «Дон», который обещают открыть в 2024-м году.