Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 1 квартал 2020 года

В 2021 году на территории Ульяновского автомобильного завода откроют технопарк

17 января 2020 г.17:16

В 2021 году на территории УАЗа откроют технопарк

Википедия

Дочерняя структура ПАО «КамАЗ» — Камский индустриальный парк «Мастер» — откроет технопарк на территории Ульяновского автомобильного завода. Об этом ТАСС сообщил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов на площадке Гайдаровского форума.

«Мы рассчитываем, что технопарк начнет действовать уже в 2021-м году. Для запуска этого масштабного проекта привлекается профессиональная организация, имеющая большой опыт в данной сфере, — Камский индустриальный парк «Мастер»», — отметил Сергей Морозов.

Губернатор Ульяновской области уточнил, что формирование документов уже ведется и будет завершено в 2020-м году. «Создание технопарка планируется в рамках проекта поддержки малого и среднего предпринимательства. Его площадь составит более 100 га», — пояснил он.

Сергей Морозов добавил, что от существующего на территории предприятия индустриального парка технопарк будет отличать наличие государственной поддержки инфраструктуры, на нее предусматривается государственное субсидирование. Его размер губернатор не уточнил.

Ульяновский автомобильный завод специализируется на выпуске полноприводных легковых и коммерческих автомобилей, а также микроавтобусов под торговой маркой УАЗ. Предприятие входит в российский концерн «Соллерс», который работает в партнерстве с Ford, SsangYong и Mazda.

Гайдаровский форум — ежегодная международная научно-практическая конференция в области экономики, которая проводится с 2010-го года. Организаторами выступают Российская академия народного хозяйства и государственной службы, Институт экономической политики им. Е.Т. Гайдара и Ассоциация инновационных регионов России. В этом году форум проходил 15-16 января, его главная тема — «Россия и мир: вызовы нового десятилетия».