Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 4 квартал 2020 года

В 2020 году в Тверской области отремонтируют единственную дорогу, которая связывает районный центр Фирово с трассами М-10 и М-11

10 июля 2020 г.11:42

В Тверской области отремонтируют 22 км трассы «Красномайский-Фирово»

Правительство Тверской области

Единственную дорогу, которая связывает районный центр Фирово с населенными пунктами и выходит на федеральные трассы М-10 «Россия» и М-11 «Нева», отремонтируют в 2020-м году по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». На эти цели, как уточнили ТАСС в пресс-службе Правительства Тверской области, направлено более 162 млн. рублей.

«В 2020-м году по национальному проекту отремонтируют 22 км трассы «Красномайский-Фирово». Это — единственная дорога, которая обеспечивает транспортную доступность поселка Фирово и населенных пунктов муниципального образования. Также она связывает Фирово и две федеральные трассы М-10 и М-11», — указывается на сайте областного Правительства.

Фировский район, который граничит с Новгородской областью, находится в примерно в 200 км от Твери, в нем проживают около 11,9 тыс. человек.

Ранее, в 2018-2019 годах, уже отремонтировали 34 км этой дороги. Ее включение в перечень работ по национальному проекту позволит привести в нормативное состояние асфальтовое покрытие на всем протяжении трассы.

Всего в рамках национального проекта в Тверской области в 2020-м году отремонтируют 153,6 км дорог регионального значения. Непосредственно в Твери обновят около 61,5 км улично-дорожной сети, что почти в 2 раза больше, чем в 2019-м году.

«Губернатор Игорь Руденя считает, что благодаря национальному проекту в регионе приводятся в порядок приоритетные объекты: дороги, обеспечивающие доступность социальной инфраструктуры, ведущие к инвестиционным и промышленным площадкам, а также туристические направления», — отметили в пресс-службе областного Правительства.

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» реализуется в России с 2019-го года. Одна из основных его целей — улучшение качества региональных и местных дорог. Так, ко времени завершения проекта (конец 2024-го года) доля региональных дорог в нормативном состоянии должна увеличиться с 42,4% до 50,9%, доля аналогичных дорог в агломерациях — с 42% до 85%.

Однако выполнение проекта может быть ускорено. В этом году на фоне ситуации с распространением коронавирусной инфекции Правительство подготовило план восстановления экономики, который также предусматривает сокращение сроков национального «дорожного» проекта до пяти лет. Считается, что это даст дополнительные рабочие места и заказы для предприятий малого и среднего бизнеса.

Регионам, которые в этом году выполнят объемы работ раньше намеченного графика, уже пообещали дополнительное федеральное финансирование.