Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 3 квартал 2020 года

В 2020 году на трассе «Ижевск-Сарапул» в Удмуртии появится пункт весогабаритного контроля

26 мая 2020 г.16:55

На трассе «Ижевск-Сарапул» в Удмуртии появится пункт весогабаритного контроля

Министерство транспорта и дорожного хозяйства Удмуртской Республики

В 2020-м году в Удмуртии установят первый автоматический пунт весогабаритного контроля, сообщает Росавтодор. Это стало известно на совещании по развитию строительной отрасли и строительству объектов транспортной инфраструктуры на территории региона под руководством вице-премьера Марата Хуснуллина

Весовые «рамки» будут расположены на трассе «Ижевск-Сарапул». Монтировать их начнут летом, в настоящий момент проектно-сметная документация объекта проходит государственную экспертизу. Кроме того в 2020-м году по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Удмуртии установят новые дорожные камеры, светофоры и линии освещения, а также отремонтируют 53 дорожных объекта общей протяженностью 110 км.

На совещании также обсуждалась реконструкция региональной автомобильной дороги «Костино-Камбарка» на участке 10+200 – 44+200 км в Сарапульском районе республики. Работы на объекте проводятся в рамках реализации государственной программы РФ «Развитие транспортной системы». Глава Удмуртии Александр Бречалов отметил, что сейчас имеются незначительные отставания от производственного графика, которые подрядчик планирует устранить к началу июня. Ввод участка трассы в эксплуатацию должен состояться до конца 2021-го года.

В рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий» запланирована реконструкция трех объектов общей протяженностью 25,4 км. Сейчас работы идут на двух: «Кез-Кулига-Карсовай-Жерноково-Медьма» в Кезском районе и «Якшур – Бодья – Шаркан – Старые Быги» в Шарканском районе, завершение планируется в ноябре 2020-го года. Контракт на реконструкцию объекта «Киясово-Лутоха» в Киясовском районе ожидается до конца месяца.

Кроме того, летом 2020-го года планируется завершить реконструкцию и открыть движение транспорта по путепроводу через железную дорогу по улице Гончарова в Сарапуле. Протяженность объекта — 422 метра. В соответствии с требованиями организации безопасного дорожного движения будет обустроена проезжая часть с двухсторонним движением по две полосы в каждом направлении и пешеходный тротуар. На сегодняшний день конструкция моста через железнодорожные пути уже установлена, ведутся работы по устройству подходов к нему.

Глава Удмуртской Республики Александр Бречалов также добавил, что в этом году планируется разработать Программу комплексного развития транспортной инфраструктуры Удмуртской Республики, которая предполагает план строительства и реконструкций автомобильных дорог на ближайшие 10 лет, с учетом социально-экономического развития региона.