Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

В 2020 году на трассах Ивановской области появится «умное» освещение

16 октября 2019 г.16:39

В 2020 году в Ивановской области появится «умное» освещение

Власти Ивановской области намерены установить «умное» освещения на 268 км региональных трасс. На эти цели до конца 2020-го года направят 1,3 млрд. рублей, сообщил ТАСС в среду, 16-го октября, начальник Департамента дорожного хозяйства и транспорта региона Дмитрий Вавринчук.

«Сейчас мы проектируем строительство 268 км линий электроосвещения на 10 основных трассах региона. У нас будет полностью интеллектуальная система управления, то есть: если где-то на трассе лампочка перегорела, мы это тут же увидим в системе. Кроме того, будет предусмотрено «умное» диммирование, которое предполагает регулировку яркости света в зависимости от освещенности. Это все за счет средств области будет сделано уже к концу 2020-го года и в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги», речь идет о 1,3 млрд. рублей», — сказал Дмитрий Вавринчук.

Он уточнил, что в текущем году регион комплексно подошел к проблемам безопасности на автомобильных трассах. В частности, на дорогах области была полностью обновлена дорожная разметка, на эти цели направили 250 млн. рублей. «Использовали термопластик, [нанесли его] на все пешеходные переходы. Мы поменяли полностью организацию дорожного движения: мы запретили обгон на опасных участках поворотов и участках с ограниченной зоной видимости, потому что еще совсем недавно это было, действительно, большой проблемой», — рассказал начальник регионального дорожного департамента.

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» реализуется в стране с 2019-го года и охватывает 104 агломерации в 83 регионах. Помимо значительного улучшения качества региональной и местной дорожной сети, он также направлен на повышение безопасности дорожного движения. Так, по планам, к концу 2024-го года в стране должна быть ликвидирована половина мест концентрации ДТП.