Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

В 2019 году в Тюмени отремонтируют около 200 км дорог

29 января 2019 г.11:21

В 2019 году в Тюмени отремонтируют около 200 км дорог

Около 200 км трасс Тюмени будет отремонтировано в 2019-м году по масштабному национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД). Таким образом к концу года количество приведенных в нормативное состояние дорог в городе вырастет на 5%, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу «Уралуправтодора».

«Протяженность трасс, входящих в Тюменскую городскую агломерацию, составляет 3 140 км. Из них в нормативном состоянии находится 76,9%. По программе нацпроекта, к концу 2019-го года этот показатель должны довести до 80,9%», — сообщили в пресс-службе, пояснив, что планируется отремонтировать около 200 км тюменских дорог.

В сообщении уточняется, что всего в этом году в Тюменской городской агломерации планируют привести в порядок 239 объектов. «В том числе капитально отремонтировать 15 км федеральной трассы Р-404 «Тюмень-Тобольск-Ханты-Мансийск», отремонтировать 57 километров региональных дорог, 20 улиц (33 км) в границах Тюмени и 179 улиц (94 км) в Тюменском районе Кроме того, на 20-м километре обхода Тюмени планируется поставить светофор», — добавили в пресс-службе.

Также, по информации «Уралуправтодора», в рамках национального проекта будут ликвидированы места концентрации ДТП. Кроме того, при определении объектов, которые будут отремонтированы, учитывались маршруты движения пассажирского транспорта с целью снижения доли перегруженных дорог.

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» стартовал в России в 2019-м году (до этого на протяжении двух лет он носил название приоритетного проекта). БКАД предусматривает реализацию как федеральных, так и региональных проектов. Он направлен на приведение региональных дорог в нормативное состояние, снижение доли автомобильных дорог федерального и регионального значения, работающих в режиме перегрузки, снижение в два раза количества мест концентрации ДТП, а также снижение смертности на дорогах.

В этом году в проекте участвуют все регионы России, за исключением Москвы и Санкт-Петербурга, а количество присоединившихся агломераций увеличилось с 38 до 104.