Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2022-ой год

Университет «Иннополис» и «КамАЗ» разрабатывают беспилотный грузовик, совмещенный с дроном

5 июля 2018 г.12:26

Университет «Иннополис» и «КамАЗ» совместно разрабатывают проект беспилотного грузового автомобиля, на крыше которого будет установлен дрон для оценки маршрута. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе университета «Иннополис».

«Университет «Иннополис» совместно с «КамАЗом» разрабатывает проект беспилотного автомобиля с комплексом аэроразведки маршрута. … Беспилотник представляет некий гибрид автомобиля и летательного аппарата», — отметил представитель пресс-службы.

Планируется, что дрон будет установлен на крыше беспилотника и с воздуха сможет выполнять оценку маршрута и препятствий на нем.

Напомним, в 2015-м году «КамАЗ» представил протопит первого в России беспилотного автомобиля на базе серийного грузовика «КамАЗ-5350» с полноприводным шасси 6х6. Автомобиль тестировался на закрытом полигоне, однако на дороги общего пользования еще не выезжал.

Группа компаний «КамАЗ» входит в 20 ведущих мировых производителей тяжелых грузовых автомобилей. Производственный комплекс группы охватывает весь технологический цикл производства грузовиков — от разработки, изготовления, сборки автотехники и автокомпонентов до сбыта готовой продукции и сервисного сопровождения. Группа выпускает грузовые автомобили, прицепы, автобусы, двигатели, силовые агрегаты и различный инструмент. Доля компании на рынке тяжелых грузовых автомобилей России составляет 51%.