Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Украина вводит спецпошлины на все товары из России, за исключением «чувствительного импорта»

15 мая 2019 г.17:46

Украина вводит спецпошлины на все товары из России, за исключением «чувствительного импорта»

Валерий Матыцин/ТАСС

Украина с 1-го августа вводит специальные пошлины на все группы товаров из России, за исключением «чувствительного импорта». Об этом, как отмечает ТАСС, говорится в сообщении Министерства экономического развития и торговли страны.

«Исключение составляет «чувствительный импорт» — уголь, кокс, бензин, сжиженный газ и фармацевтическая продукция», — уточняет ведомство.

Спецпошлина будет применяться на все остальные виды товаров «в процентах к таможенной стоимости товаров по определенным ставкам», отмечается в сообщении. Доходы государственного бюджета от спецпошлин будут аккумулироваться в специальном фонде государственного бюджета и использоваться для финансирования мероприятий по импортозамещению.

Правительство Украины решило ввести новые экономические санкции против России на заседании в среду, 16-го мая. В Кабинете министров рассчитывают, что во втором полугодии дополнительные поступления в государственный бюджет от спецпошлин составят не менее 3,7 млрд. гривен (141,2 млн. долларов).

В апреле, напомним, Украина также расширила список российских товаров, запрещенных к ввозу в страну. В него в том числе вошла стеклянная тара.