Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Украина расширила список товаров, запрещенных для ввоза из России

10 апреля 2019 г.15:34

Украина расширила список товаров, запрещенных для ввоза из России

Виктор Толочко/РИА «Новости»

Правительство Украины расширило список запрещенных для импорта российских товаров, сообщает телеканал «112 Украина». Под ограничения попали формалин, карбамидо-формальдегидный концентрат, пружины для грузовых вагонов, электрическая аппаратура для устройств железнодорожной автоматики и связи, электрические проводники, стеклянная тара, в том числе бутылки и банки.

Напомним: запрет на импорт и заградительные пошлины на некоторые виды товаров из России были введены в 2015-м году. С тех пор Киев неоднократно продлевал действие ограничительных мер, одновременно расширяя список «санкционных» товаров.

Под запретом, в частности, находится молочная и алкогольная продукция, чай, кофе, пиво, продукция химической промышленности для сельского хозяйства и средства личной гигиены.

До этого перечень запрещенных товаров расширяли в декабре прошлого года. Россия в ответ пополняет свой список запрещенных к ввозу из Украины товаров.

Помимо этого, отметим, действуют ограничения на автомобильный и железнодорожный транзит украинских товаров в Казахстан и Кыргызстан: по территории России они могут проезжать только под электронными навигационными пломбами. Украина с помощью ВТО пыталась снять эти ограничения, однако Всемирная торговая организация не нашла нарушений в действиях российской стороны. Согласно официальной позиции ВТО, Россия таким образом защищает интересы своей безопасности.