Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 4 квартал 2020 года

Украина ввела санкции против 294 юридических и 848 физических лиц из-за Крымского моста и выборов в Донбассе

21 марта 2019 г.11:26

Украина ввела санкции против 294 юридических и 848 физических лиц из-за Крымского моста

ТАСС

Украина ввела санкции в отношении 294 юридических и 848 физических лиц, участвовавших в строительстве Крымского моста, а также в проведении выборов в республиках Донбасса. Об этом, как отмечает ТАСС, говорится в сообщении, опубликованном на сайте Совета национальной безопасности и обороны Украины в среду, 20-го марта.

«Санкционные списки включают физических и юридических лиц, которые были вовлечены в процесс строительства транспортного перехода через Керченский пролив, [которые] причастны к вооруженному нападению и захвату украинских военных катеров (инцидент, произошедший в конце ноября в Азово-Черноморской акватории – прим.), а также к незаконному задержанию украинских моряков», — сказано в сообщении.

Кроме того, под санкции попали те, кто принимал участие в организации и проведении выборов в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и ЛНР) и в Крыму. В обновленный санкционный список также попали те, кто, по мнению Украины, «демонстративно нарушал украинское законодательство въезда/выезда на временно оккупированную территорию Крыма», а также лица, «незаконно получившие и использующие музейные собрания, которые принадлежат Украине».

Ограничительные меры сроком на три года вводятся, в частности, в отношении инвестиционной компании Volga Group, компаний «Авиа Групп» и «Авиа Групп Норд», строительной компании «Стройтрансгаз», «Инвестиционной компании Аброс», транспортной компании «Трансойл», компаний «СГМ-Мост» (дочернее предприятие компании «Стройгазмонтаж»), «Силовые машины» и др.

По словам президента Украины Петра Порошенко, украинские санкции были синхронизированы с аналогичными санкциями Европейского Союза и США.

Ранее в связи с инцидентом в Керченском проливе санкции были также введены Канадой.