Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Украина готовит санкции против российских компаний

5 декабря 2018 г.
Украина готовит санкции против российских компаний

Reuters

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко инициировал новые санкции против России в связи с инцидентом в Керченском проливе. Ограничения, предположительно, коснутся как российских компаний, так и физических лиц.

Со слов Генерального прокурора Украины, администрация Президента уже запросила списки лиц, чьи активы предлагается заморозить. Таковых, как сообщается, насчитывается около тысячи.

По мнению Юрия Луценко, в некоторых сферах российские физические и юридические лица «имеют монополию» в Украине. «Уверен, что пора положить конец ведению бизнеса россиян в стране, на которую они напали без объявления войны», — заявил он.

Окончательное решение о введении санкций против России будет принято на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины в ближайшее время. Ранее стало также известно, что глава Евросовета Дональд Туск заявил о намерении Евросоюза в связи с ситуацией в Украине еще на год продлить санкции против российских оборонного, энергетического и банковского секторов.

25-го ноября в Азово-Черноморской акватории произошло столкновение между украинскими военными и российскими сторожевыми судами. Во время инцидента, как сообщалось, было применено оружие. После украинские моряки были задержаны и направлены в Москву в СИЗО.

26-го ноября в 10 областях Украины было введено военное положение. Предполагается, что оно будет действовать в течение 30 дней.

30-го ноября Киев запретил въезд в Украину для российских мужчин в возрасте от 16 до 60 лет.

По сведениям Trans.ru, из-за сложившейся обстановки некоторые транспортные компании приняли решение о временном запрете транзита грузов через Украину.