Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

УФАС оштрафовало две пензенские компании на 21 млн. рублей за сговор при ремонте дорог

21 марта 2019 г.12:22

УФАС оштрафовало две пензенские компании на 21 млн. рублей за сговор при ремонте дорог

Пресс-служба УФАС России по Вологодской области

Компании «Автодорога» и «Пензадорстрой» оштрафованы на 21 млн. рублей за картельный сговор при проведении трех электронных аукционов на размещение госзаказа по ремонту дорог в Пензе. Об этом, как передает ТАСС, сообщила в среду, 20-го марта, пресс-служба управления Федеральной антимонопольной службы по Пензенской области.

«За картельное соглашение ООО «Автодорога» и ООО «Пензадорстрой» были привлечены к административной ответственности на общую сумму более 21 млн. рублей», — говорится в сообщении.

Ведомство установило, что компании вступили в картельный сговор на аукционах по ремонту дорог в Пензе, которые проводились в 2017-м году. Поочередно они делали ценовые предложения: первое из них было на 0,5% ниже начальной максимальной цены контракта, а второе было больше первого, но меньше начальной максимальной цены на одну копейку. «В результате контракты были заключены с минимальным процентом снижения в 0,5% от начальной максимальной цены», — отмечается в сообщении.

По итогам аукционов с компанией «Автодорога» были заключены два контракта, с «Пензадорстрой» — один контракт. «В результате реализации антиконкурентного соглашения участники получили доход в размере 487,8 млн. рублей», — уточнили в ведомстве.