Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Участок трассы «Солнцево-Бутово-Видное» от Калужского шоссе до ТПУ «Столбово» в Москве откроют в июне

23 мая 2019 г.14:42

В июне для движения транспорта планируют открыть участок трассы «Солнцево-Бутово-Видное» от Калужского шоссе до ТПУ «Столбово» в Москве. Об этом рассказал журналистам в среду, 22-го мая, в ходе пресс-тура первый заместитель руководителя столичного Департамента строительства Петр Аксенов.

«Движение по участку трассы «Солнцево-Бутово-Видное» от Калужского шоссе до ТПУ «Столбово» планируется запустить в июне», — сказал Петр Аксенов, его слова приводятся в сообщении пресс-службы Департамента строительства Москвы.

Для движения в июне в Новой Москве откроют тоннель под Калужским шоссе в районе станции метро «Ольховая», а также эстакаду в районе ТПУ «Столбово». Протяженность тоннеля от входа под шоссе до выхода после станции метро составляет 2,2 км. Всего на данном участке трассы будет пять автомобильных тоннелей общей длиной порядка 8 км.

Напомним: трасса «Солнцево-Бутово-Видное» протяженностью около 85 км пройдет от Боровского до Киевского шоссе, далее через Картмазово и Прокшино до Калужского шоссе, затем до Бутово и через Бутово до Варшавского шоссе и города Видное. Движение по участку от Киевского до Калужского шоссе открыли в конце лета прошлого года. Ранее сообщалось, что строительство всей магистрали до Варшавского шоссе завершат в 2023-м году.