Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2022-ой год

Участок трассы М-4 «Дон» в Краснодарском крае и Адыгее оснащен новой инфраструктурой

21 января 2019 г.11:51

Участок трассы М-4 «Дон» в Краснодарском крае и Адыгее оснащен новой инфраструктурой

Автодор

Трасса М-4 «Дон» на участке с 1 119-го по 1 542-й километр в Краснодарском крае и Адыгее стала безопаснее благодаря оснащению новой дорожной инфраструктурой. Об этом, как передает ТАСС, сообщили в пятницу, 18-го января, в пресс-службе госкомпании «Автодор».

«На участке трассы М-4 «Дон», проходящем по Кубани и Адыгее, завершены комплексные работы по оснащению современной дорожной инфраструктурой. Трасса стала значительно безопаснее для участников дорожного движения», — сказали в «Автодоре».

В госкомпании уточнили, что на участке установлены 15 новых светодиодных мигающих светофоров, восемь из которых дополнительно оборудованы солнечными панелями и аккумуляторами для камер видеофиксации. Пять светофоров подключены к автоматической системе управления дорожным движением, что позволяет контролировать работу оборудования удаленно и получать информацию о дорожной обстановке.

На протяжении 35 км магистрали появилась шумовая разметка по краю проезжей части. При наезде автомобиля на такую полосу водитель слышит шум и ощущает вибрацию. Такая разметка способствует снижению числа аварий, в том числе тех, что вызваны усталостью автомобилиста. На аварийно-опасных участках автомагистрали для удобного ориентирования водителей установлено порядка 800 гибких столбиков, отметил собеседник агентства.

«По статистике основной причиной аварийности на дорогах является человеческий фактор и порядка 95% аварий происходит по вине водителей. С учетом этого компания реализует конкретные мероприятия и создает такую дорожную инфраструктуру, которая максимально снижает возможность ошибки человека. Это совершенствование системы информирования на дороге, в которой знаки и указатели помогают водителю ориентироваться в пространстве», — добавили в «Автодоре».

Федеральная автомобильная дорога М-4 «Дон» — автомобильная дорога федерального значения «Москва-Воронеж-Ростов-на-Дону-Краснодар-Новороссийск». Протяженность трассы составляет около 1 540 км, проходит по территории восьми регионов России. Является ключевой для транспортного сообщения с югом России, соединяет центральные и северные регионы европейской части страны с Северным Кавказом, Черноморским побережьем, портом «Новороссийск». Летом по ней движется основной поток отдыхающих в Краснодарский край и Крым.