Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2022-ой год

Участок автодороги M-10 «Россия» в обход Твери открыт после реконструкции к ЧМ-2018

5 июня 2018 г.18:52

Участок автомобильной дороги М-10 «Россия» (Москва-Санкт-Петербург) в обход Твери открыт после реконструкции в преддверии старта матчей Чемпионата мира по футболу, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Правительства Тверской области.

«В преддверии старта матчей Чемпионата мира по футболу движение транспорта по участку трассы в обход Твери запущено в полном объеме», — сказали в пресс-службе.

Пропускная способность отрезка трассы теперь составляет 100 тысяч автомобилей в сутки. «Несмотря на рост пропускной способности, увеличение полос и интенсивности транспорта, обеспечена безопасность движения, которая позволяет снизить аварийность. Это также возможности для развития прилегающих территорий, в том числе наших индустриальных парков и промышленных зон», — сказал на церемонии открытия губернатор Тверской области Игорь Руденя.

Реконструкция участка федеральной трассы М-10 «Россия» в обход Твери велась с 2015-го года. За это время расширен участок дороги до 4 и 6 полос, установлены элементы дорожного обустройства — от линий наружного освещения до тротуаров в границах населенных пунктов. Также построены две автомобильные развязки — на 164-м км и 173-м км в направлении села Тургиново и города Ржева.

«Три с половиной года потребовалось, чтобы реализовать этот сложнейший инженерный проект. Сегодня ликвидирован наиболее загруженный участок на трассе М-10 в Тверской области. Теперь это безопасная дорога, отвечающая самым современным требованиям», — отметил на церемонии открытия глава Росавтодора Роман Старовойт.

В пресс-службе добавили, что реализация проекта позволила организовать сквозной проезд по скоростной платной автодороге М-11 до ввода в эксплуатацию платного участка северного обхода Твери.