Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2022-ой год

У въезда в Геленджик открыли путепровод для транзитного транспорта

17 мая 2022 г.09:55

У въезда в Геленджик открыли путепровод для транзитного транспорта

Пресс-служба ГК «Автодор»

В понедельник, 16-го мая, на въезде в Геленджик — на пересечении трассы М-4 «Дон» с улицей Луначарского — открыли новый путепровод, рассказали в пресс-службе «Автодора».  Он пока действует частично — для движения организованы две их четырех полос, но уже может взять на себя транзитный транспорт и тем самым улучшить ситуацию на дороге в курортный сезон.

Новый путепровод построен на 1513-м километре трассы М-4 «Дон» в рамках комплексной реконструкции федеральной дороги от кольца на въезде в Геленджик до Марьиной Рощи.

В целом, проектом предусмотрено возведение четырех надземных и двух подземных переходов, разворотной петли у Марьиной Рощи и двух транспортных развязок — в районе Голубой бухты и кольца. Кроме того, выполняются работы по устройству местных проездов, тротуаров, шумозащитных экранов, барьерного ограждения и освещения.

Полностью реконструкцию участка с 1513-го по 1517-й километр должны завершить в 2023-м году. Однако до этого срока поэтапно будут вводить готовые отрезки и сооружения.

Так, путепровод на 1513-м километре трассы планировали запустить в начале июня текущего года. Однако дорожникам удалось выполнить работы с опережением. Правда, пока для движения доступны только две из четырех полос. Четырехполосное движение на объекте будет организовано лишь с полным окончанием строительства развязки.

Вместе с тем открытие путепровода дает возможность разделить местные и транзитные потоки транспорта и тем самым улучшить ситуацию на дороге в курортный сезон — в то время, когда там регулярно возникают заторы из автомобилей.

«Теперь на этом участке проезд автомобилей организован в разных уровнях: местный транспорт движется по кольцу, а транзитный поток — по новому путепроводу», — подчеркнули в пресс-службе «Автодора».

Там напомнили, что запущено также движение по съезду с кольца по направлению из Геленджика в Новороссийск, а с 7-го мая открыты съезды из Новороссийска в Геленджик и Джубгу, а также по улице Солнцедарской по направлению из аэропорта.

«Дорожникам удалось уже к этому курортному сезону существенно улучшить транспортную ситуацию на наиболее загруженном участке М-4 в Геленджике», — подытожили в компании.