Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Цифровую платформу, с помощью которой бизнес сможет заявлять о давлении, обещают запустить в ноябре

3 апреля 2019 г.14:07

Цифровую платформу, с помощью которой бизнес сможет заявлять о давлении, обещают запустить в ноябре

kremlin.ru

Цифровую платформу, с помощью которой предприниматели смогут сообщать о неправомерных, по их мнению, действиях со стороны правоохранительных или надзорных органов, запустят в ноябре. Об этом, как передает ТАСС, во вторник, 2-го апреля, сообщила журналистам глава Агентства стратегических инициатив (АСИ) Светлана Чупшева.

«Она (платформа – прим.) будет запущена в ноябре [в пилотном режиме], уже разработали техническое задание вместе с Минэкономразвития. Мы отработали в рабочем порядке схему бизнес-процессов по прохождению всех предложений, жалоб с стороны предпринимателей для того, чтобы разработать механизм и понять, какая будет диспетчеризация», — сказала она.

По данным Светланы Чупшевой, сейчас идет работа по разработке регламентов работы. «Какие сроки, какая обратная связь должна поступать от профильного федерального ведомства. У нас сегодня концептуально весь пакет документов готов, «дорожная карта», мы должны в ближайшее время уже сформировать команду операторов в эту цифровую платформу», — пояснила глава агентства.

Предполагается, что любой предприниматель сможет обратиться через эту платформу к профильному ведомству и дать на рассмотрение свой кейс по уже прошедшей или будущей проверке. »Здесь задача экспертного совета платформы, потом профильного ведомства — в достаточно короткий срок в соответствии с регламентом взаимодействия отработать этот запрос и дать ответ», — заключила Светлана Чупшева.

Напомним: 20-го февраля в послании Федеральному собранию Президент Владимир Путин сообщил, что необходима информационная онлайн-платформа о проверках бизнеса, где предприниматели смогут заявить о давлении на них. Агентство стратегических инициатив, Российский союз промышленников и предпринимателей, Торгово-промышленная палата РФ, «Деловая Россия» и «Опора России» 14-го марта подписали соглашение, в котором предлагается вместе с Правительством учредить автономную некоммерческую организацию, которая будет реализовывать проект цифровой платформы.