Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Цены производителей на бензин в октябре выросли на 5 процентов

27 ноября 2018 г.
Цены производителей на бензин в октябре выросли на 5 процентов

Александр Рюмин/ТАСС

В октябре цены производителей на бензин увеличились на 5% по сравнению с сентябрем (с начала года — на 32,4%). Рост замедлился: в сентябре цена на топливо для производителей поднялась на 10% по сравнению с предшествующим месяцем.

Удорожание произошло почти во всех производящих бензин субъектах России: от 0,4% в Тюменской области до 7,3% в Омской области. Только в Ленинградской области показатель сохранился на уровне сентября.

Потребительские цены на бензин по стране выросли на 0,4% в октябре по сравнению с предшествующим месяцем, а с начала года — на 9,3%. Больше всего цена выросла в Забайкальском крае и Республике Тыва: на 5,4 и 4,4 процента соответственно.

В сентябре потребительские цены увеличились на 0,1% по сравнению с августом.

Как сообщалось ранее, за три квартала 2018-го года цены на бензин резко возросли

Также напомним, что на совещании Правительства с представителями нефтяных компаний 31-го октября было решено «заморозить» розничные цены на бензин до 31-го декабря, потом они могут плавно повышаться в соответствии с инфляцией. Кроме того, нефтяные компании обязуются поставлять топливо на внутренний рынок в объемах «уровень прошлого года + 3%»..

В середине ноября соответствующее соглашение подписали десять крупных нефтяных компаний, Министерство энергетики и Федеральная антимонопольная служба.