Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2022-ой год

Цена на нефть упала ниже 64 долларов

21 ноября 2018 г.17:37

Цена на нефть упала ниже 64 долларов

Цена на нефть впервые с 9-го марта 2018-го года «пробила пол» в 64 доллара. Если утром 20-го ноября цена барреля Brent превышала 66 долларов, то к 18:14 по московскому времени упала до 63,58 доллара.

Предыдущий обвал произошел 12-14 ноября: тогда баррель Brent потерял в цене почти 7% и опустился до 66,12 доллара. Нефть дешевела на ожиданиях возможного перепроизводства «черного золота» в 2019-м году. Такие опасения появились после того, как США, введя эмбарго на иранскую нефть, одновременно разрешили 8 странам, в число которых вошли Япония, Индия, Южная Корея и Китай, продолжать ее импорт в обход действующего запрета.

После появления в СМИ информации о намерениях ОПЕК снизить нефтедобычу на 1,4 млн. баррелей в день падение замедлилось, а цена нефти даже возросла до 67,8 доллара за баррель. Однако уже тогда многие эксперты отмечали, что этот рост — временное явление.

Напомним: ранее, еще до введения США санкций против Ирана, эксперты прогнозировали обратное — то, что из-за американского эмбарго цены на нефть к началу 2019-го года подскочат до 100 долларов за баррель.

В связи с этим российские эксперты и Правительство опасались, что из-за роста цен на нефть ситуация на внутреннем топливном рынке вновь обострится и повторит майскую, когда после долгого «застоя» нефть начала дорожать и нефтяные компании в разы увеличили ее экспорт, что вызвало дефицит топлива и, соответственно, рост цен на него.