Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 4 квартал 2020 года

Третий этап Центральной кольцевой дороги откроют 11 ноября

5 ноября 2020 г.15:36

Третий этап Центральной кольцевой дороги откроют 11 ноября

Пресс-служба ГК «Автодор»

Третий этап Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД) откроют 11-го ноября, сообщили ТАСС в пресс-службе вице-премьера РФ Марата Хуснуллина. Участок станет первым пусковым комплексом в составе дороги, полностью открытым для движения.

«Официальное открытие движения по ЦКАД-3 состоится 11-го ноября», — рассказали в пресс-службе.

Напомним: ЦКАД-3 протяженностью 105 км (самый длинный пусковой комплекс в составе дороги) пройдет между трассами М-11 «Нева» и М-7 «Волга». На него также можно будет выехать с региональной дороги «Никольское-Горки» и М-8 «Холмогоры».

Проезд по участку будет платным. Недавно «Автодор» как раз утвердил тарифы: для грузового автомобиля весь путь в 105 км будет стоить 1 660 рублей, для легкового — 510 рублей.

При этом оплата будет организована по безостановочному принципу, без шлагбаумов и остановки на пунктах взимания платы. При наличии транспондера (а транспондер «Автодора», кстати, дает еще скидку на проезд от 15% до 50%) средства будут списывать автоматически, при его отсутствии возможна пред- или постоплата через приложение «Автодора».

Регистрировать проезд транспортного средства будут специально установленные «рамки». С их помощью также будут определять «зайцев»: штраф за неоплаченный проезд легкового автомобиля составит 2,5 тыс. рублей, для грузовика и автобуса — 5,5 тыс. рублей.

Правда, законопроект, который вносит штрафы в КоАП, до 11-го ноября вряд ли успеют принять. Однако в «Автодоре» обещали, что все равно будут собирать информацию о проехавших машинах, а данные о должниках передадут в службу судебных приставов, чтобы затем задним числом привлечь «зайцев» к ответственности.

Строительство Центральной кольцевой автомобильной дороги общей протяженностью 335 км началось в 2014-м году. Планировалось, что третий этап сдадут к концу 2019-го года, а первый и пятый — вообще до конца 2018-го года.

Однако потом график строительства трассы переутвердили. В соответствии с ним до конца этого года должны открыть первый, третий и пятый пусковые комплексы, а четвертый — до конца следующего года. В свою очередь, работы на ЦКАД-2 начнутся только после 2022-го года.

Сейчас из всех участков дороги движение возможно только по трем отрезкам пятового пускового комплекса — 35,6 км. Это — половина от протяженности пятого этапа.