Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 2 квартал 2021 года

Трассу М-5 «Урал» между Челябинском и Екатеринбургом обещают расширить до четырех полос к концу 2021 года

24 февраля 2021 г.12:57

Четыре полосы на М-5 между Екатеринбургом и Челябинском откроют в 2021 году

ФКУ Упрдор «Южный Урал»

Специалисты ускорят работы по расширению участка федеральной трассы М-5 «Урал» между Челябинском и Екатеринбургом, ссылается ТАСС на заявление вице-премьера Марата Хуснуллина, сделанное в субботу, 20-го февраля, в ходе рабочей поездки в Челябинск. Если изначально четырехполосный участок дороги должны были сдать к концу 2022-го года, то теперь это обещают сделать в текущем году.

«Могу сказать, что в этом году будет достроена трасса, соединяющая Челябинск с Екатеринбургом, там остался небольшой участок — будет хорошая четырехполосная дорога», — подчеркнул по результатам рабочей поездки Марат Хуснуллин.

Напомним: контракт на расширение трассы М-5 «Урал» между Челябинском и Екатеринбургом с двух до четырех полос движения был подписан относительно недавно — в сентябре прошлого года. На тот момент сроком окончания работ называли конец 2022-го года.

Однако тогда же уточняли: несмотря на то, что расстояние между Челябинском и Екатеринбургом достигает 200 км, на территории Свердловской области дорога уже имеет четыре полосы для движения, поэтому основные работы пройдут на отрезках в Челябинской области.