Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 3 квартал 2020 года

Трасса «Поветлужье» в Марий Эл стала федеральной

1 сентября 2020 г.14:20

Трасса «Поветлужье» в Марий Эл стала федеральной

ФКУ «Волго-Вятскуправтодор»

Трасса Р-177 «Поветлужье» в Марий Эл перешла в федеральную собственность, сообщили во вторник, 1-го сентября, в Федеральном дорожном ведомстве. Под контроль ведомства передан участок дороги протяженностью 167,2 км от границы Нижегородской области возле деревни Подгорное до Йошкар-Олы.

В Росавтодоре уточняют, что новая федеральная трасса объединила четыре региональные дороги: «Копорулиха – Подгорное – граница Нижегородской области» (8,8 км), «Озерки-Марьино-Юрино» (47,7 км), «Йошкар-Ола – Козьмодемьянск» (92,2 км) и объездную дорогу Йошкар-Олы (18,4 км).

В ближайшее время специалисты должны провести паспортизацию трассы и разработать для нее проект организации дорожного движения. Поскольку принятые в собственность участки находятся в неудовлетворительном состоянии, необходимо также на первое время локально устранить дефекты покрытия и подготовить дорогу к зимнему периоду эксплуатации.

Таким образом, после включения трассы Р-177 «Поветлужье» в перечень федеральных протяженность дорог, находящихся в оперативном управлении ФКУ «Волго-Вятскуправтодор», достигла 2 215,5 км: в Марий Эл — 396 км, в Чувашской Республике — 333 км, в Ульяновской области — 444 км, в Татарстане — 1 041 км.