Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2022-ой год

«ТрансКонтейнер» запустит новый мультимодальный сервис из Китая через порт «Восточный»

29 марта 2022 г.12:33

«ТрансКонтейнер» запустит новый мультимодальный сервис из Китая

Пресс-служба ПАО «ТрансКонтейнер»

ПАО «ТрансКонтейнер» запустит новый мультимодальный сервис для перевозки грузов из китайских портов Тайсанг и Нингбо в регионы России через терминал «Восточной стивидорной компании» (ВСК), ссылается ТАСС на сообщение компании. По такому маршруту запланировано до четырех отправок в месяц.

Выход первого судна из порта Тайсанг должен состояться в начале апреля. Транзитное время на морском плече составит 3-4 дня. Как уточнили в компании, по маршруту запланированы четыре отправки в месяц. С терминала ВСК контейнеры будут доставляться сервисами «ТрансКонтейнера» в пункты назначения в регионах России.

В перспективе таким же образом будут дополнительно организованы морские перевозки из порта Нингбо, в последующем станет доступна доставка до Тайсанга из портов Циндао, Ксинганг, Шэньчжэнь, Гуанчжоу и Сямынь.

ПАО «ТрансКонтейнер» — один из лидеров контейнерной железнодорожной логистики. Парк контейнеров составляет около 100 тыс. единиц вместимостью более 140 тыс. ДФЭ, порядка 40 тыс. фитинговых платформ. Компания владеет также 37 железнодорожными терминалами в России, еще тремя управляет в форме дочерних и совместных предприятий.