Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2022-ой год

«Трансконтейнер» фиксирует рост объема перевозок на 15%

28 апреля 2022 г.10:47

«Трансконтейнер» фиксирует рост объема перевозок на 15%

Пресс-служба ПАО «ТрансКонтейнер»

Уральский филиал компании «Трансконтейнер» не фиксирует падения спроса на услуги на фоне меняющейся экономической ситуации в мире и проблем с логистикой в Европу, сообщила ТАСС заместитель директора филиала Светлана Казакова. Компания после закрытия части направлений из порта в Санкт-Петербурге переориентировалась на сухопутные пограничные посты и на данный момент фиксирует увеличение объема перевозок на 15% по сравнению с прошлым годом.

«Мы не наблюдаем никакого падения. Идет изменение логистики маршрутов: раньше мы работали на Европу через порты Санкт-Петербурга, сейчас ушли на сухопутные погранпереходы. В процентном соотношении мы идем плюс 15% к прошлому году. По Уралу спрос увеличился, так как [морские] линии ушли. Те, кто с ними традиционно работал, стали нашими клиентами», — рассказала Светлана Казакова.

Она также связывает увеличение спроса и с новыми сервисами, которые компания предлагает клиентам для отправки груза в другие страны, в том числе в европейском направлении, например через Турцию.

Вместе с тем в компании подчеркивают, что действительно проблемной в настоящее время является нехватка оборудования, которая возникла с уходом морских линий (совокупно для российского рынка дефицит оценивается в 300-350 тыс. контейнеров — треть от прежнего объема).

Однако в этом году «Трансконтейнер» планирует выкупить 50 тыс. контейнеров, что должно помочь решить проблему.

«Трансконтейнер» управляет крупнейшим в России парком контейнеров и фитинговых платформ. 100% акций оператора принадлежит группе компаний «Дело».