Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Торпедный завод в Дагестане в 2020 году планирует создать опытный образец электрокара

6 сентября 2019 г.11:21

Торпедный завод в Дагестане в 2020 году планирует создать опытный образец электрокара

commons.wikimedia.org

Дагестанский завод «Дагдизель», который входит в корпорацию «Тактическое ракетное вооружение» и производит в том числе торпеды для Военно-морского флота РФ (ВМФ), в 2020-м году планирует произвести опытные образцы электрокаров, сообщил ТАСС в четверг, 5-го сентября исполнительный директор бренда Султанахмед Асалиев.

«Просчитываем технические возможности, делаем расчеты, смогут ли электрокары туда подниматься. Вопрос в мощности двигателя и ходовой части, дело в том, что там (в Дербенте – прим.) очень крутые подъемы, для этого подходит не каждый двигатель. До конца года изучим возможности, планируем, что в следующем году выпустим опытные образцы», — сказал Султанахмед Асалиев.

Он уточнил, что на «Дагдизеле» рассматривают возможность производства электрокаров исключительно для туристического Дербента. «Мы рассматриваем только Дербент. Сейчас производством электрокаров занимаются многие, Китай и так далее, мы не хотим занимать чужие ниши», — пояснил собеседник агентства.

Если решение о производстве такой техники будет принято, большая часть комплектующих сможет производиться на дагестанском предприятии. «У нас большой завод, мощное оборудование, сможем делать у себя [детали], начиная от двигателя и заканчивая другими комплектующими», — добавил Султанахмед Асалиев.

В среду, 4-го сентября, пресс-служба администрации Дербента сообщила о планах развития в городе туристической инфраструктуры, в частности о разработке электромобилей для передвижения по исторической части города и к основным достопримечательностям.

Дербент — один из древнейших городов России и мира, находится на побережье Каспийского моря. Празднование 2000-летия города состоялось 19-го сентября 2015-го года. Поселение на данной территории существовало более 5 тыс. лет назад. Одна из самых известных достопримечательностей города — цитадель Нарын-Кала.

Подчеркнем, что Министерство промышленности и торговли разработало проект Постановления Правительство, в соответствии с которым электромобили могут выделить в отдельную категорию транспорта и упростить для них требования к локализации. Такое решение, как считают в ведомстве, должно поддержать и повысить спрос в России на машины с электрическим двигателем.