Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Только одна компания: желающих построить обход Тольятти не нашлось

9 октября 2019 г.12:08

Желающих построить обход Тольятти не нашлось

Wikimedia Commons

Застройщики не подали заявок на строительство обхода города Тольятти в составе транспортного коридора «Европа – Западный Китай». Об этом, как отмечает ТАСС, говорится в конкурсной документации, размещенной на официальном сайте Главного управления торгов Самарской области.

«В установленный срок заявки о готовности к участию в конкурсе от иных лиц не поступили», — говорится в документации.

Конкурс проводился с 23-го августа по 7-е октября этого года. Проект предполагает строительство более 90 км дорог и моста длиной 3,7 км, которые станут частью международного транспортного коридора «Европа – Западный Китай». Общий объем инвестиций оценивается в 120,8 млрд. рублей. Обход должны построить к концу 2024-го года.

Ранее в региональном Правительстве отмечали, что в случае, если заявок не поступит, концессионное соглашение будет заключено с подателем частной концессионной инициативы — хозяйственным партнерством «Концессионная компания «Обход Тольятти»».

Проезд по дороге, предположительно, будет платным. Власти Самарской области уже подготовили законопроект, который устанавливает максимальный тариф для моста в районе села Климовка, входящего в проект обхода Тольятти: для грузовых автомобилей — 12,3 рубля, для легковых — 2,1 рубля.