Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

Тыва получит федеральное софинансирование на строительство моста в отдаленном Тоджинском районе

15 апреля 2019 г.11:58

Тыва получит федеральное софинансирование на строительство моста в отдаленном Тоджинском районе

ГКУ «Тываавтодор»

Тыва получит из федерального бюджета более 106 млн. рублей на строительство моста в Тоджинском районе республики. Об этом, как передает ТАСС, в понедельник, 15-го апреля, на оперативном совещании с главой республики сообщил министр дорожно-транспортного комплекса региона Олег Бады.

Тоджинский район — самый восточный и один из самых труднодоступных муниципалитетов Тывы, приравнен к территориям Крайнего Севера. В нем проживают более 6,5 тыс. человек.

«Конкретно по мосту «Тоора-Хем» наша заявка рассмотрена Минтрансом России. Мы получили подтверждение, что они готовы финансировать [строительство] с 2020-го года в размере более 106 млн. рублей», — сказал он.

Финансирование строительство обеспечивается в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги». С этого года он охватывает 104 агломерации в 83 субъектах РФ (прежде в одноименном приоритетном проекте участвовали 38 агломераций из 36 регионов).

Реализация национального проекта рассчитана до конца 2024-го года. К этому времени, в частности, доля региональных дорог, соответствующих нормативным требованиям, должна увеличиться с 43,1% до 50,9%, доля аналогичных дорог в агломерациях — с 42% до 85%. В планах, кроме того, ликвидация половины мест концентрации ДТП и снижение на 10% доли региональных и федеральных трасс, работающих в режиме перегрузки.

Финансирование проекта со стороны регионов за шесть лет составит 4 трлн. 139,1 млрд. рублей, федеральный бюджет при этом направит 440,9 млрд. рублей.