Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Тестовый контейнерный поезд ПАО «ТрансКонтейнер» прибыл из Китая в Словакию

3 октября 2019 г.12:15

Из Китая в Словакию прибыл тестовый контейнерный поезд

Пресс-служба ОАО «РЖД»

Тестовый контейнерный поезд ПАО «ТрансКонтейнер» из китайского Сианя с грузами, предназначенными для европейских стран, прибыл сегодня, 3-го октября, в Дунайску Стреду (Словакия), сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-релиз компании.

Поезд отправился 15-го сентября из Сианя (станция «Синьчжу»), 19-го сентября через пограничный переход «Хоргос/Алтынколь» проследовал в Казахстан, 25-го сентября зашел на территорию России, через два дня пересек российско-украинскую границу и 29-го сентября прибыл в Словакию. Здесь на терминале «Добра» контейнеры были перегружены на узкую колею для отправки в Дунайску Стреду, где грузы — бытовая техника, одежда, автозапчасти и пр. — будут расформированы по адресам получателей в Чехии, Венгрии, Австрии и Германии.

Отправка обратного поезда из Будапешта через Добру в Китай запланирована на 7-е октября.

«Это — тестовый контейнерный поезд, отправленный ПАО «ТрансКонтейнер» на этом маршруте из Китая в Европу через терминал Добра в Словакии. По результатам наших последующих переговоров с партнерами в Китае будет принято решение относительно дальнейших перспектив курсирования сервиса на регулярной основе», — рассказал управляющий директор компании «ТрансКонтейнер Европа» Павел Шанайца.

Он также отметил, что показатели прохождения поезда и поддержка партнеров на пространстве «Китай-Европа» говорят о высокой заинтересованности сторон и рыночной необходимости данного сервиса.

ПАО «ТрансКонтейнер» является ведущим российским оператором контейнерных интермодальных сервисов: компания осуществляет около 42% железнодорожных контейнерных перевозок. За шесть месяцев этого года объем контейнерных перевозок вагонным парком ПАО «ТрансКонтейнер» достиг 954 тыс. TEU, объем переработки контейнеров на терминалах компании в России — 691 тыс. TEU.