Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

«Технониколь» создаст международный логистический хаб на базе завода в Выборге

23 марта 2021 г.12:35

«Технониколь» создаст логистический хаб на базе завода в Выборге

Пресс-служба корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ

Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ планирует создать на базе выборгского завода «ТЕХНОФЛЕКС» международный логистический хаб площадью более 13 тыс. кв. метров, ссылается ТАСС на сообщение компании. Проект рассчитывают реализовать к IV кварталу следующего года.

Объем инвестиций оценивается в 134 млн. рублей, срок окупаемости — в два года. Проект позволит компании увеличить на 10% объем экспорта и поставок продукции в регионы Северо-Западного федерального округа в год, говорится в сообщении.

Для проекта будут созданы три зоны долговременного хранения продукции, произведенной как на выборгском заводе, так и на других производственных площадках корпорации. Их общая вместимость составит 2 млн. кв. метров.

Кроме того, проектом предусмотрены паркинг на 33 грузовых автомобиля и кросс-док терминал для DIY-сетей, который позволит сократить время погрузки до 30 минут. Для транспорта малой и средней грузоподъемности будет организована система отгрузки в режиме супермаркета без проезда вглубь территории завода.

На данный момент до 65% продукции предприятие экспортирует на внешние рынки. Поставки осуществляются судами в 42 государства, завод отгружает порядка 3 тыс. морских контейнеров в год. Ожидается, что после выхода логистического хаба на полную проектную мощность количество отгрузок возрастет до 4 тыс. контейнеров, а география морского экспорта расширится до 50 государств.

Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ — международный производитель строительных материалов и систем. В компанию входит 55 производственных площадок в шести странах мира (Россия, Беларусь, Литва, Италия, Великобритания, Германия), 22 представительства в 18 странах мира, 19 учебных центров, шесть научных центров, укомплектованных высокотехнологичным оборудованием и квалифицированным персоналом. Выручка производственного комплекса за 2020-й год составила 112,9 млрд. рублей.