Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Технологический проезд по ЦКАД-1 в Москве и Московской области обеспечат к концу года

27 июня 2019 г.19:38

Технологический проезд по ЦКАД-1 в Москве и Московской области обеспечат к концу года

Автодор

Технологический проезд по первому пусковому комплексу Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД) в Москве и Московской области, за исключением четырех «узких» мест, обеспечат к 25-му декабря 2019-го года. Об этом в четверг, 27-го июня, сообщили в пресс-службе ГК «Автодор» по итогам выездного совещания оперативного штаба Правительства РФ по строительству ЦКАД.

На строительстве ЦКАД-1 наблюдается увеличение числа задействованных специалистов и выполнения объемов работ. В рамках выездного совещания первый заместитель министра транспорта РФ Иннокентий Алафинов выразил надежду, что такая тенденция сохранится. Первый заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Леонид Ставицкий, в свою очередь, заверил, что окажет содействие в вопросах, которые касаются компетенции его ведомства.

На 15-е августа этого года намечен проход пешком по одной из крупнейших эстакад на кольцевой магистрали, строящейся на первом пусковом комплексе над трассой М-4 «Дон». К 25-му декабря планируют обеспечить технологический проезд по ЦКАД-1, за исключением четырех «узких» мест.

Первый пусковой комплекс ЦКАД строится вдоль трассы А-107 «Московское малое кольцо» на территории Московской области и Новой Москвы. Протяженность участка составит 49 км, на нем возведут 41 мост, включая 14 переправ, 24 путепровода и 3 эстакады. На ЦКАД-1 также построят 4 развязки, включая развязку с трассами М-4 «Дон» и А-107.

Дорога будет соответствовать высшей технической категории с четырьмя полосами движения. Объем инвестиций в реализацию проекта оценивается в 6,7 млрд. рублей.

Отметим, что в соответствии с обновленным графиком I этап ЦКАД должны открыть в октябре 2020-го года, хотя изначально планировалось, что движение по нему запустят в декабре 2018-го года.

Строительство Центральной кольцевой автомобильной дороги, напомним, началось в 2014-м году.