Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Три участка ЦКАД должны открыть в октябре следующего года

28 февраля 2019 г.14:24

Три участка ЦКАД должны открыть в октябре следующего года

youtube.com

Первый, третий и пятый пусковые комплексы ЦКАД в Московской области планируют сдать в эксплуатацию в октябре 2020-го года, четвертый пусковой комплекс — в октябре 2021 года. Такие сроки указаны в обновленном графике ликвидации допущенных отставаний при строительстве трассы.

Заместитель председателя Правительства РФ Максим Акимов провел совещание по реализации проекта ЦКАД, сообщается на сайте Кабинета министров. График ликвидации допущенных отставаний в строительстве ЦКАД был разработан во исполнение поручений Президента РФ, данных в октябре прошлого года.

Участники совещания подтвердили, что строительно-монтажные работы на объекте ведутся в соответствии с обновленным графиком устранения отставаний. По словам первого заместителя министра транспорта Иннокентия Алафинова, единый график сформирован с подтверждением следующих сроков окончания работ: первый, третий и пятый пусковые комплексы — октябрь 2020-го года, четвертый пусковой комплекс — октябрь 2021-го года.

В пресс-службе ГК «Автодор» по итогам совещания сообщают, что на данный момент на всех пусковых комплексах ЦКАД наблюдается положительная динамика и активизация работ. Так, на ЦКАД-1 ведется активное строительство искусственных сооружений на развязке №7 в месте примыкания к магистрали М-4 «Дон», путепровода через железнодорожные пути, путепровода через ЦКАД в районе стыковки с пятым пусковым комплексом.

На 16% по сравнению с октябрем прошлого года вырос прогресс строительства ЦКАД-3. На ЦКАД-4 развернулись широким фронтом работы по переустройству коммуникаций из зоны строительства дороги, началось устройство земляного полотна для будущей магистрали. На ЦКАД-5 также ведется наращивание темпа строительства искусственных сооружений: РЖД предоставляет «окна» для увеличения объемов работ в полосе отвода объектов.

«Несмотря на положительные сдвиги, остаются сложными вопросы, связанные с необходимостью переустройства вновь выявленных коммуникаций, внесением изменений в проектную документацию и малым количеством производственных ресурсов подрядных организаций. К примеру, в ходе работ были обнаружены около 200 объектов подземных коммуникаций, которые потребовали согласованного переноса», — отмечают в госкомпании.

Напомним: по первоначальным планам, утвержденным в 2015-м году, первый и пятый пусковой комплексы должны были сдать в декабре прошлого года, третий и четвертый — в декабре этого года.