Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Строительство Западного объезда Сергиева Посада завершат в декабре 2019 года

30 апреля 2019 г.14:23

Строительство Западного объезда Сергиева Посада завершат в декабре 2019 года

Виталий Тимкив/РИА «Новости»

Власти Московской области планируют в декабре 2019-го года завершить работы на Западном объезде Сергиева Посада. Готовность объекта на данный момент превышает 65%, передает ТАСС в понедельник, 29-го апреля, данные пресс-службы регионального Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры.

«Строительство автодороги идет в соответствии с графиком. В настоящее время готовность объекта составляет более 65%. Завершить строительство дороги планируется в декабре 2019-го года», — приводят в сообщении слова министра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексея Гержика.

По его словам, дорога позволит значительно снизить нагрузку на Московское и Новоуглическое шоссе, проспект Красной армии, а также вывести транзитные потоки из центра, обеспечить выход в направлении Москвы, значительно улучшив транспортную доступность города. Расчетная скорость по четырехполосной дороге составит 80 км/час.

Работы на объекте начались в августе 2017-го года. Проект включает строительство дороги от улицы Загорского до Новоуглического шоссе, путепровода в районе Деулинского переезда над железной дорогой протяженностью 130 метров и транспортной развязки на пересечении с Новоуглическим шоссе, а также пешеходного моста через реку Копнинка. Протяженность новой дороги с искусственными сооружениями и съездами составит свыше 8,7 км.

Строительство дороги осуществляется в рамках государственной программы Московской области «Развитие и функционирование дорожно-транспортного комплекса» и реализуется в три этапа. Первый и второй этапы объекта были построены в 2016-м и 2017-м годах. 30-го октября 2018-го года было завершено строительство тоннеля на Московское шоссе, через который проходит выезд на Ярославское шоссе.

Реализация двух этапов проекта по строительству объездной дороги Сергиева Посада позволила обеспечить дополнительный выезд в западную часть города.

Западный объезд проходит от трассы М-8 «Холмогоры» до Сергиева Посада (Московская область) по направлению к селу Благовещенье, в районе которого планируется размещение общественных и паломнических центров. От села Благовещенье магистральная улица будет следовать вдоль границы Сергиева Посада в направлении на север и далее к Новоуглическому шоссе.