Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2022-ой год

Строительство развязки на трассе М-4 «Дон» около Геленджика начнется в 2018 году

29 июня 2018 г.12:46

Строительство путепровода на трассе М-4 «Дон» в районе курортного города Геленджик в Краснодарском крае должно начаться до конца 2018-го года, сообщил ТАСС в четверг, 28-го июня, ссылаяь на пресс-службу краевой администрации.

«Новая развязка обеспечит быстрый доступ автомобилей к курортным поселкам Джанхот, Дивноморское и Прасковеевка… Работа по ее созданию начнется уже в этом году, заверил, в свою очередь, председатель ГК «Автодор» Сергей Кельбах. Реконструкция затронет дорогу от поворота на поселок Светлый до улицы Луначарского в Геленджике. Участок протяженностью 3,5 км будет иметь шестиполосное движение», — говорится в сообщении.

Уточняется, что Дивноморское — одно из наиболее популярных у туристов мест в районе Геленджика, однако из-за интенсивного движения проезд к нему в пик курортного сезона может быть затруднен. Предполагается, что новая развязка решит эту проблему.

Добавляется, что в 2019-м году планируется начать работу по развязке на пути из Геленджика в соседний Новороссийск, где расположен крупнейший в РФ черноморский порт. На том месте, где планируется строить развязку, имеются многочисленные съезды с трассы к жилым районам и аэропорту. Четырехполосный участок растянется на 4,3 км.

Со ссылкой на губернатора Кубани Вениамина Кондратьева пресс-служба отмечает, что в этом году уже удалось частично решить одну из дорожных проблем региона: благодаря отказу от реверсивного движения и дневного ремонта дорог на трассах удалось сократить пробки, которые в последние годы возникают на подъезде к черноморским курортам. Также в настоящее время разработан проект для строительства высокоскоростной магистрали, которая позволит пустить транзитный транспорт в обход Новороссийска, строительство планируется на условиях государственно-частного партнерства. Кроме того, в 2019-м году власти региона планируют приступить к строительству западного обхода Краснодара — трассы, которая позволит пустить в объезд города автомобили, следующие к черноморскому побережью и к Крымскому мосту.