Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Строительство платной Центральной магистрали в Самаре отложили до 2020 года

4 февраля 2019 г.11:39

Строительство платной Центральной магистрали в Самаре отложили до 2020 года

Строительство платной автомобильной дороги «Центральная» откладывается на 2020-й год. Об этом в конце января на заседании парламента Самарской области сообщил губернатор региона Дмитрий Азаров.

Напомним: внутригородская магистраль «Центральная» должна соединить Ракитовское шоссе и Крымскую площадь. Проект предусматривает реконструкцию проспекта Карла Маркса от пересечения с проспектом Кирова до границы города Самара. Загородный шестиполосный участок протяженностью 14 км будет платным.

Тариф для легкового транспорта составит 79 рублей. Водителям грузовых машин предстоит платить 237 рублей.

Стоимость строительства трассы оценивается в 7 млрд. рублей. 3,3 млрд. рублей ожидают получить от частных инвесторов. Еще 3 млрд. Правительственная комиссия согласилась выделить из федерального бюджета. Остальные средства будут получены из регионального бюджета.

По словам Дмитрия Азарова, в этом году региональные власти займутся проведением необходимых формальных процедур, в том числе конкурсом по выбору инвестора. А в 2020-м году будет направлена заявка на получение федерального финансирования. Предварительное одобрение проект получил в апреле прошлого года.

По данным Городского портала Самары, местные жители скептически относятся к обещаниям о строительстве дороги, поскольку речь об этом идет еще с 1960-х годов.