Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

Строительство обхода Мариинска в Кемеровской области завершено в полном объеме

20 сентября 2021 г.12:52

Строительство обхода Мариинска полностью завершено

Росавтодор

В Кемеровской области полностью завершили строительство обхода Мариинска на трассе Р-255 «Сибирь», сообщили в пресс-службе Росавтодора. Саму дорогу открыли для движения еще в прошлом году, сейчас же специалисты выполнили необходимое инженерное и инфраструктурное обустройство.

«В этом дорожно-строительном сезоне завершено инженерное обустройство, монтаж систем водоотвода, обустройство площадок отдыха для водителей», — рассказали в Росавтодоре.

В частности, на объездной дороге оборудовали табло переменной информации, которое входит в автоматизированную систему метеообеспечения. Эта система в режиме реального времени передает в диспетчерскую службу ФКУ «Сибуправтодор» информацию о метеоусловиях и состоянии дорожного покрытия.

Кроме того, на участке смонтировали более 14 км подводящих линий электроснабжения и электроосвещения, 10,4 км барьерного ограждения и более 400 дорожных знаков.

В свою очередь, две площадки для отдыха водителей оборудовали с обеих сторон на 10-м километре трассы.

Напомним: обхода Мариинска открыли для движения осенью прошлого года. Он является частью федеральной трассы Р-255 «Сибирь», проходя с 436-го по 465-й километр дороги. Таким образом, его общая протяженность составляет 19 км.

На участке также построены две транспортные развязки с путепроводами и железобетонный мост через реку Кию длиной 285 погонных метров. Благодаря его открытию путь для транзитного транспорта сократился на 10 км, а скорость движения увеличилась с 60 до 90 км/ч.