Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2022-ой год

Строительство обхода федеральной трассы М-4 в Ростовской области начнется в конце февраля

26 февраля 2018 г.03:00

Строительство обхода федеральной трассы М-4 в Ростовской области фото

Строительство обхода федеральной трассы М-4 «Дон» вокруг города Аксай, который находится в 16 км от Ростова-на-Дону, начнется 27-го февраля. В 2018-м году из федерального бюджета на реализацию проекта выделят 5 млрд. рублей, общий объем инвестиций — 77 млрд. рублей, передает ТАСС сообщение губернатора Ростовской области Василия Голубева.

«Мы начинаем 27-го февраля строительство Аксайского обхода. В этом году на его реализацию будет выделено около 5 млрд. рублей, это федеральные деньги, но нам этот проект сопровождать. Потому что эта часть — подготовительные работы — это самое главное. Надо перебрасывать коммуникации, возможно, решать вопросы с конкретными людьми, садовые участки которых попали в зону строительства», — сказал он.

Соглашение о сотрудничестве по строительству обхода подписали 16-го февраля на Российском инвестиционном форуме в Сочи глава региона и председатель правления Росавтодора Сергей Кельбах. Ожидается, что обход разгрузит автодороги, проходящие в границах Аксая. По условиям соглашения, проект будет реализован на принципах государственно-частного партнерства. При строительстве обхода планируется построить пять мостов через реки Дон и Аксай, а также девять путепроводов, три транспортные развязки, два надземных пешеходных перехода.

Подготовительные работы на участке М-4 в районе Аксая стартовали в конце 2017-го года, завершить проект планируется в 2020-м году. Обход пройдет по территории пяти муниципалитетов Ростовской области, общая протяженность участка составит 65,5 км. Автомагистраль позволит водителям двигаться со скоростью 130 км в час. Для повышения комфорта автотуристов оборудуют площадки, где можно будет воспользоваться электроприборами и пополнить запасы воды.