bell

Новости

Строительство моста через реку Лену может быть включено в новую госпрограмму транспортной системы

22 Декабря 2017

Минтранс планирует в первой половине 2018-го года внести в Правительство РФ госпрограмму о развитии транспортной системы до 2025-го года, в нее может быть включен проект строительства моста через реку Лену в Якутию, сообщил журналистам глава Минтранса Максим Соколов.

«Мы будем вносить в первой половине 2018-го года предложение в Правительство о формировании новой госпрограммы о развитии транспортной системы до 2025-го года», — сказал Максим Соколов.

Комментируя вопрос о возможном возобновлении проекта моста через реку Лену он сказал: «Да. Мы видим, что этот проект необходим, но для его реализации необходимо наличие достаточных бюджетных источников».

«Модель, которая может быть реализована в Якутии ввиду низкой плотности населения, небольшого трафика — она не предполагает эксплуатации этого моста на платной основе. Источников инвестиций могут быть только средства федерального бюджета, но, может быть, с небольшой поддержкой республиканского бюджета», — сказал Максим Соколов. Он добавил, что «пока в нашей государственной программе до 2021-го года этих средств нет. Мы сконцентрированы на других стратегических объектах».