Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 4 квартал 2020 года

Строительство Литейного моста в Брянске завершили на год раньше плана

17 сентября 2020 г.16:32

Строительство Литейного моста в Брянске завершили на год раньше плана

ТРК «Брянская Губерния»

Литейный мост через Десну в Бежецком районе Брянска, который начали строить в 2019-м году по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», открыли в четверг, 17-го сентября, с опережением графика более чем на год. Строительство, на которое было выделено суммарно 455,7 млн. рублей, планировалось завершить в декабре 2021-го года, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Правительства региона.

«Сегодня, в день празднования 77-й годовщины освобождения Брянска от немецко-фашистских захватчиков и 1035-летия города, открыли движение по Литейному мосту. Его строительство началось в ноябре 2019-го года по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Работы планировали завершить в декабре 2021-го года, но за счет интенсивной работы подрядчика, в том числе в период ограничений из-за пандемии, возведение закончилось раньше», — сказал собеседник агентства.

Длина нового Литейного моста — 270 метров, ширина проезжей части — 8,5 метра, ширина тротуаров — 2,7 метра, общая стоимость работ по строительству составила 455,7 млн. рублей. Мост будет выдерживать нагрузку в 100 тонн, в то время как старый мост был рассчитан на 80 тонн. В открытии движения по мосту принял участие глава области Александр Богомаз.

«Этот мост позволит разгрузить и город Брянск, и выйти на федеральные трассы, и сделать их более доступным для наших автомобилистов», — приводит пресс-служба слова губернатора.

В 2020-м году в Брянской области по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» приведут в нормативное состояние 38 объектов общей протяженностью 67,225 км, объем финансирования из всех источников превышает 2 млрд. рублей. Общая сумма регионального дорожного фонда составляет более 8 млрд. рублей, запланировано привести в порядок свыше 600,1 км трасс.

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» охватывает 104 города, формирующих агломерации, в 83 субъектах РФ. В него включены четыре федеральных проекта: «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства», «Дорожная сеть», «Безопасность дорожного движения» и «Автомобильные дороги Министерства обороны России».

Финансирование национального проекта со стороны регионов РФ за 6 лет составит 4 трлн. 139,1 млрд. рублей, федеральный бюджет направит 440,9 млрд. рублей.