Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 3 квартал 2020 года

Строители «Тавриды» и ЦКАД: Правительство определило трех единых подрядчиков по ремонту дорог в Крыму

17 июня 2020 г.11:17

Правительство определило единых подрядчиков по ремонту дорог в Крыму

Пресс-служба АО «Центродорстрой»

Правительство РФ определило трех единых подрядчиков по ремонту дорог в Крыму в 2020-2021 годах. Как отмечает ТАСС, это следует из текста Распоряжения Кабинета министров, опубликованного во вторник, 16-го июня, на Официальном интернет-портале правовой информации.

Так, едиными подрядчиками на ремонт дорог в Крыму стали АО «ВАД», АО «Центродорстрой» и ГУП «Крымавтодор».

«Определить акционерное общество «ВАД», акционерное общество «Центродорстрой» и государственное унитарное предприятие Республики Крым «Крымавтодор» единственными исполнителями осуществляемых в 2020-2021 годах государственным учреждением «Служба автомобильных дорог Республики Крым» закупок по капитальному ремонту (ремонту) автомобильных дорог общего пользования, расположенных на территории Республики Крым, искусственных дорожных сооружений, а также элементов уличной дорожной сети муниципальных образований Республики Крым», — говорится в распоряжении.

Документом определено, что предельным сроком, на который заключаются госконтракты на выполнение работ, является 20-е декабря 2021-го года.

При этом «ВАД», «Центродорстрой» и «Крымавтодор» могут привлекать к исполнению госконтрактов на выполнение работ субподрядчиков и соисполнителей при условии исполнения непосредственно ими не менее 40% совокупного стоимостного объема обязательств по соответствующему контракту.

Всего в течение двух лет в Крыму планируют отремонтировать более 800 км дорог, на это будет выделено около 20 млрд. рублей.

АО «ВАД», кроме того, стала также единственным подрядчиком по строительству дороги «Симферополь-Мирный» на участке от Скворцово до Евпатории. Компания, напомним, на данный момент реализует крупнейший на полуострове проект — трассу «Таврида» протяженностью 250 км, которая к концу этого года должна связать Керчь и Севастополь. АО «ВАД» является подрядчиком всех этапов дороги.

В свою очередь, АО «Центродорстрой», занимающееся дорожным и аэродромным строительством, ведет реконструкцию «Домодедово», строительство 3-го пускового комплекса Центральной кольцевой дороги в Московской области, а в Крыму — дороги «Симферополь-Мирный».