Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 2 квартал 2021 года

Стоимость проезда по тоннелю на выезде из Уфы не превысит 150 рублей

13 апреля 2021 г.17:39

Стоимость проезда по тоннелю на выезде из Уфы не превысит 150 рублей

Росавтодор

Стоимость проезда по строящемуся тоннелю Восточного выезда в Уфе не превысит 150 рублей. Об этом, как передает ТАСС, заявил и.о. министра транспорта и дорожного хозяйства Башкортостана Виктор Жульков. Тоннель, напомним, должны открыть для движения в 2024-м году.

«Стоимость проезда будет не выше 150 рублей. Возможно, будет и меньше, но окончательная цена будет определена перед запуском [движения]», — отметил Виктор Жульков.

Восточный выезд из Уфы, который помимо тоннеля длиной 1,2 км, включает также мост через реку Уфа и подъездную дорогу к трассе М-5 «Урал», должен соединить важные для региона дороги М-5 и М-7, сократив расстояние между ними. При этом сам мостовой переход обеспечит связь Зауфимья (территория за рекой Уфа) со столицей республики.

Проект Восточного выезда реализуется по концессионному соглашению, заключенному в 2017-м году между ООО «Башкирская концессионная компания» и Республикой Башкортостан. Срок концессии — 25 лет. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на 2024-й год.

На данный момент специалисты уже полностью вырыли тоннель, обеспечив его проходку насквозь.