Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2022-ой год

США вводят санкции против 12 российских компаний

26 сентября 2018 г.19:33

США вводят санкции против 12 российских компаний

pixabay.com

Министерство торговли США приняло решение ввести ограничения против 12 российских компаний, которые, с точки зрения Вашингтона, действуют вразрез с интересами национальной безопасности Соединенных Штатов. Соответствующее извещение, как сообщает ТАСС, опубликовано во вторник, 25-го сентября, в Федеральном реестре, точная дата вступления в силу рестрикций не указывается.

В черные списки Минторга США попали компании: «Аэрокомпозит», «Дайвтехносервис», Научно-производственное предприятие «Гамма», научно-исследовательский институт «Вектор», компания Nilco Group, Обнинское научно-производственное предприятие «Технология», научно-производственное предприятие подводных технологий «Океанос», конструкторское бюро «Авиадвигатель», группа компаний «Инфотекс», компании «Сайрус Системс», Научно-производственная корпорация «Системы прецизионного приборостроения» и воронежский НИИ «Вега».

Для всех этих организаций теперь будет действовать так называемая презумпция отказа на экспорт им американской продукции двойного назначения.

С точки зрения Вашингтона, эти компании, а также связанные с ними филиалы в Иране и Беларуси «действуют вразрез с интересами национальной безопасности и внешнеполитическими интересами Соединенных Штатов». В частности, утверждается, что научно-исследовательский институт «Вектор», Научно-производственное предприятие «Гамма», компания «Сайрус Системс» и группа компаний «Инфотекс» «способствовали деятельности злонамеренных российских субъектов в киберпространстве».

Что касается компании «Дайвтехносервис» и научно-производственного предприятия подводных технологий «Океанос», то они попали под санкции за «поставки оборудования и оказание поддержки ВМФ России».

Остальные организации угодили в черный список Минторга США «за поддержку российской военной аэрокосмической отрасли».