Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Сроки строительства новой трассы «Джубга-Сочи» огласят в январе 2020 года

4 июля 2019 г.16:01

Сроки строительства новой трассы «Джубга-Сочи» огласят в январе 2020 года

1-most.ru

Сроки строительства новой автомобильной дороги «Джубга-Сочи» в Краснодарском крае будут известны в январе 2020-го года. Об этом, как передает ТАСС, сообщил журналистам глава ГК «Автодор» Вячеслав Петушенко в ходе форума «Инновации в дорожном строительстве».

«Мы сейчас занимаемся проработкой транспортных маршрутов. То есть мы смотрим весь Краснодарский край, Адыгею для того, чтобы увязать новые направления движения, — сказал он. — В конце 2019-го года мы докладываем в Правительство РФ о своих решениях, в январе я скажу по срокам реализации».

Вячеслав Петушенко отметил, что строительство новой трассы «Джубга-Сочи» — «перспектива не далекая». По словам главы «Автодора», проработка проекта новой трассы проходит с участием РЖД, авиаторов и морского транспорта.

В настоящее время единственная автомобильная дорога, соединяющая Сочи с другими регионами России, — это трасса А-147 «Джубга-Сочи-граница с Абхазией». Однако из-за постоянно растущего трафика на ней регуулярно, особенно в летний сезон, скапливаются пробки на подъезде к курорту, они растягиваются на десятки километров.

В то же время строительство новой трассы из-за сложности ландшафта оценивается как минимум в 1,6 трлн. рублей, что может сделать ее самой дорогой в России.

Федеральный бюджет такие средства выделить не готов, региональный дорожный фонд — тем более. Сейчас в Министерстве транспорта разрабатывают более дешевую альтернативу проекту, а власти Краснодарского края ищут инвесторов.