Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Дмитрия Медведева попросили отменить поручение о переходе на уменьшенные дорожные знаки

25 марта 2019 г.18:50

Дмитрия Медведева попросили отменить поручение о переходе на уменьшенные дорожные знаки

Официальный сайт Мэра и Правительства Москвы

Совет при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) попросил премьер-министра России Дмитрия Медведева отменить поручение о возможности ставить на улицах уменьшенные дорожные знаки, сообщает ТАСС со ссылкой на сайт СПЧ.

В конце ноября 2018-го года Дмитрий Медведев поручил МВД и Министерству промышленности и торговли во взаимодействии с Правительством Москвы к 1-му февраля 2019-го года подготовить предложения о внесении изменений в ГОСТ «в целях обеспечения возможности применения совмещенных дорожных знаков уменьшенного типоразмера».

«По мнению Совета, инициатива об уменьшении типоразмеров дорожных знаков не была должным образом проработана, в первую очередь, с медицинскими экспертами, а также с представителями общественных объединений автолюбителей и сообщества автостраховщиков, поскольку имеются основания полагать, что подобные реформы приведут к увеличению аварийности дорожного движения», — говорится в сообщении.

В СПЧ считают, что это подтверждается судебными разбирательствами между ГИБДД и столичным Центром организации дорожного движения. Ранее Центр был оштрафован на 200 тыс. рублей за установку уменьшенных дорожных знаков. Как отмечают в Совете со ссылкой на данные полиции, с февраля 2017-го по апрель 2018-го года на улицах Балчуг, Большая Никитская, Мясницкая и в Никитском переулке, где проводился эксперимент по установке знаков нового формата, произошло семь ДТП с участием пешеходов, двое из которых погибли.

Совет просит Дмитрия Медведева «рассмотреть вопрос об отмене поручения, предусмотренного пунктом 5 протокола Правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения от 29-го ноября 2018-го года».

Напомним: эксперимент по установке уменьшенных и совмещенных знаков с 2017-го года проводится в Москве, Санкт-Петербурге, Саратове, Владимире и Калининграде. Со временем такие знаки планировали установить по всей территории России.